施工面积该怎么计算?

全部回答

    首先是墙面,墙面包括柱面的装饰材料有:涂料、石材、墙砖、壁纸、板材、踢脚线等。 材料不同,计算方法也不同。 第一,涂料、壁纸、板材的面积为长度乘以高度,单位为平方米。 其中,长度是主墙面的净长;高度为地面到顶面的净高度。
   此外,应扣出门窗面积,但不扣除踢脚线、挂镜线、单个面积在0。  3平方米以内的孔洞面积,以及梁头与墙面交换的面积。 第二,石材和墙砖面积为实铺面积,单位为平方米。 第三,踢脚线长度以内墙净周长计算,单位为米。

  最后是顶面及地面:天棚包括梁的装饰材料有涂料、吊顶、顶角线等;地面装饰材料有地板、地砖、石材等。它们的面积均按墙与墙之间的净面积计算,单位为平方米,不扣除间壁墙穿过顶面的柱所占的面积。  顶角线长度为内墙净周长,单位为米。