为什么睡觉比看电视消耗更多的热量?

全部回答

  这里的看电视指的是“全职”看电 视,也就是几乎不做其他的事情,就和大 多数人下班晚饭后,窝在沙发里一动不 动,屋里只有电视剧里的对白声那 样——这是因为,消耗卡路里主要是身 体的动作带动的。
  而当我们全神贯注地看着电视时,身体往往会忘记活动,甚至 连眨眼的次数都减少了。但睡觉时身体 会跟随自主神经反射移动,睡觉时候很 多人并不“老实”,不断翻身、挠痒、打呼 噜等,与认真看电视时几乎一动不动相 比,睡觉确实能消耗更多的能量。