感冒有几种类型?

全部回答

    感冒只是一种俗称,主要是以像头疼、发烧、流鼻涕,甚至伴有咳嗽的主要常见症状。以症状来分类,一般来讲就有这些症状来进行鉴别和诊断。像中医还要根据发病的季节、病情的不同分风寒感冒和风热感冒。
  一般寒暑季节以风寒感冒为主,夏季主要以风热感冒为主,但并不完全是按照季节来判定。  有经验的大夫他往往可以综合你的各种情况作出判断。 通常我们说的普通感冒就是细菌性感冒,还有是病毒性感冒,因为病菌不同,出现的症状也有不同。
  比如说普通的感冒往往是由于寄生在上呼吸道里面的致病菌引起的感冒,比如说葡萄球菌等等。出现的症状一般都是咳嗽、流鼻涕可能也伴有发烧。   病毒性发烧往往跟病毒的干扰有关,比如说现在最流行的甲型H1N1的感冒,是有特异的感冒病毒流行所导致的,它最常见的症状以发烧为主,而且伴有全身的肌肉和关节的酸痛,一般的病程会持续一周到半年左右。
  今年我们所说的甲流也更加容易侵袭孕妇和产妇。据我们现在得到的资料,北京市已经有这样的病人。    尤其是大家知道目前还没有开展针对孕妇接种的甲流预防措施。
  所以,我们的孕产妇是甲流的高危人群。 另外确实我们看到了这样的很多病人,有高热、浑身酸痛。随着气侯温度的变化,可能这些病毒还会发生变异,症状也会出现不同。另外根据每个人的基础病或者他本身的身体不同,他也会出现不同的变化。