在惠州如果对所定残疾等级不服应该怎样做?

惠州如果对所定残疾等级不服应该怎样做?

全部回答

     可先向区残联咨询相关的残疾评定标准,区残联工作人员会给予解释说明。   如果还对残疾评定有异议的,申领人可书面向市残联提出重新评定申请,由市残联指定市级残疾评定专家委员会的专家进行重新评定;对重新评定仍不服的,申领人可书面向省残联提出重新评定申请,由省残联、省卫生厅批准授权的省级残疾评定专家委员会组织相关专业的专家进行评定,其结论为最终评定结论。
    鉴定过程所需费用残疾人自理。   而且惠州残疾人评定要到以下鉴定部门去鉴定:   (一)县级以上残联康复部门(仅对残疾类别、等级十分明显的作评定)。(二)县级以上医院。
     残疾人办理残疾证也要带齐以下材料:   1。户口本   2。残疾人身份证   3。《残疾评定表》和《残疾证办理申请表》一式3份   4。  7张2寸彩色照片 。