怎样培养宝宝的语言说话能力?

全部回答

    同孩子说话时,使用所谓婴儿语言(音域较高,单词亲昵化,有限的词汇,方言或俗语等)的过程不宜太长。大人说话时,应注意发音清晰、口语化,否则孩子会听不懂,进而失去对学习语言的兴趣。
  只要您能不断地正确发音,说给孩子听,就足够其学习了。 只有当孩子能看到主动运用单词的原因时,他的语言学习才会取得进步。
    如果孩子能讲较多的单词,就不应该再允许孩子仅用手势或大喊大叫来表达他不同的愿望,至少应逼迫他用语言去表达,不要那么快地放过他,应注意试着引导孩子做语言性的解释(当然,大人应知道孩子是否已经掌握了表达愿望所需的词汇)。