小卫生间装修施工要点是什么?

全部回答

    1、等电位很重要。可能80%的人都不会注意到,装修公司也可能不会去弄。事实上,等电位可以起到双重接地的保护作用。 2、一定要事先确定好各项洁具和家具的摆放位置以便留插座和开关。
  卫生间使用插线板是危险的,比如近大家热议的智能马桶盖,就需要在马桶边上预留好插座。还有镜前灯,浴霸灯都要预留好线路。   3、水路设计首先要想好与水有关的设备,比如:净水器、热水器、马桶和洗手盆等,它们的位置、安装方式以及是否需要热水。
   4、冷、热水上水管口高度一致,管口应该高出墙面两厘米。铺墙砖时还应该要求瓦工铺完墙砖后,保证墙砖与水管管口同一水平。不然以后安装电热水器、分水龙头时,很可能需要另外购买管箍,内丝等连接件才能完成安装。
       5、浴室柜设计依卫生间大小来定度,浴室柜因为体积较大,它的设计是一个卫生间的主体,千万不要贪图设置一个宽大的浴室柜,这只会给往后的卫生及维护造成麻烦。
  一般是60-80厘米宽,其中70公分比较常见,小一点的卫生间可以选择50-60公分的,大一点的80-1米也足够。