心理因素对不孕不育有何影响呢?

全部回答

  不孕症是一个严重的问题,患者需要面对来自配偶、父母、亲戚,甚至朋友的压力,令其信心尽失,其严重影响性不容忽视。大多数人都会把注意力集中在不孕症患者的生理状态上,而忽略其心理状况。其实心理因素对不孕不育的影响是非常重要的,有些不孕仅仅是没有掌握生育的技巧,且心理压力大而造成的;而有些不孕症患者即使消除了不孕的原因,但因心理压力情况没有改善,仍旧是难孕。
  由于这些患者常常不愿意接受治疗,因此他们很多会感到困扰而变得孤立,长期处于压力之下反而会影响治疗的效果。