中国林蛙的饲喂方法是什么?

全部回答

  林蛙的饲料以黄粉虫最为理想。4月中、下旬,成蛙在圈内经过生殖休眠后开始进人采食期。6月中旬,人 工养殖的蝌蚪变态后的幼蛙也相继人圈,开始了陆地生活。这时开始投饲人工饲料。以黄粉虫为例,喂饲时间视天气情况而定, 阴雨天气可不喂,因黄粉虫怕水,在水中2min内即可死亡。

  喂 饲的头1个月每天1次,除捕天然昆虫外,人为投饵料数量视林 蛙食量而定。成蛙每天每只喂5〜6龄虫2〜3只,幼蛙每天每只 喂2〜3龄虫2〜3只,到7〜9月份每天要喂2次,每天喂食虫量 相应增加2〜3只。