人参果树有哪些育苗方式?

全部回答

    1、播种后的管理:在畦面上再撒一层细沙将种子盖上,如果温度在12℃以下,应覆盖地膜,以保持土温和土壤湿度。如果育苗畦干燥,应喷洒细水,以利发芽,切忌用大水喷灌。在幼苗出土后,需揭除地膜。
  为避免烈日曝晒,可搭盖遮阳网。育苗期,一般每隔10天左右,用低浓度氮肥喷洒一次,同时加强田间管理,防治病虫害,确保幼苗健壮生长。   2、扦插后的管理:在春末至夏秋扦插时,为防烈日曝晒,应行遮荫,并喷洒细小水,待苗株长出新根后,可拆除遮荫工具。

  如在冬季或气温较低时扦插,为防止冻害,宜在日光温室或塑料大棚内进行,并用小拱棚搭盖塑料薄膜及草帘。苗株生根后,可追施腐熟的人粪尿水,以促进生新根发新芽。  在外界环境条件适宜的情况下,扦插后20-30天左右即可进行定植或分苗移植。