浴室装潢的技巧有哪些?

全部回答

    浴室装潢的技巧具体如下: 1。在浴室装潢的时候,要先看门槛,但是门槛是阻止水从浴室内溢出的关卡,它的设计及施工要点有,在门槛上平面要往浴室内侧倾斜,这样以使水珠可顺利滑向浴室内侧,还有门槛要和门框同宽,只有这样在铺设地砖时才不会有大的出入,产生破口的机会也就相对地减少了。
       2。在浴室装潢的时候,地面防水,但是防水材料有许多种,但是目前使用较普遍的是防水剂。还有铺设防水层时要铺至墙脚以上约20公分,但是也不可低于门槛的高度。
  还有地板有预留管时,防水层亦需包住预留管。 3。
  还有的是,地砖铺设,但是要有约百分之一的泄水坡度,还有斜坡朝向地板下水口,还有地砖接缝要粗细一致,并且和壁砖接缝要对齐,还有浴缸前墙采用砖砌贴瓷砖时,但是地砖最好先贴至墙下方,然后再贴壁砖,以避免产生破口。