石灰粉辅料的特点是什么?

全部回答

     将主要成分为碳酸钙的天然岩石,在高于1000°c的温度下煅 烧,排除分解出的二氧化碳后,所得的以氧化钙(CaO)为主要成 分的产品即为石灰,又称生石灰,也叫石灰块。
   生石灰呈白色块状,需加工成生石灰粉、石灰粉或石灰膏才能 使用。 生石灰粉:由块状生石灰粉碎加工而得到的细粉寒主要成分 是氧化钙CaO。   石灰粉:就是食用菌生产上常用的石灰粉,是块状生石灰加适 量水,使之熟化(分解)而得到的粉末,这就是熟石灰了,其主要 成分是氢氧化钙Ca(OH)2。
   石灰膏(石灰乳):是块状生石灰用约为生石灰体的5倍左 右的水,熟化后排出渣类,悬液白浆进入大池子,多余的水下渗 后,而得到的膏状物。  也称石灰浆、石灰乳。其主要成分与石灰粉 相同,也是氢氧化钙Ca(OH)2,只是含水率较高。

石灰膏(石灰乳):是块状生石灰用约为生石灰体的5倍左 右的水,熟化后排出渣类,悬液白浆进入大池子,多余的水下渗 后,而得到的膏状物。也称石灰浆、石灰乳。其主要成分与石灰粉 相同,也是氢氧化钙Ca(OH)2,只是含水率较高。