老粗布布料的特点有哪些呢?

全部回答

    1、吸湿性:棉纤维有良好的吸湿性,在正常的情况下,纤维可向周围的大气中吸水分,其中含水量在8-10%,所以,它接触的皮肤,使人感到柔软而不僵硬,如果棉布湿度较大,周围温度较高,纤维中的水分会全部蒸发掉,使织物保持水平衡状态,使人感到舒适。
   2、保温性:由于棉纤维是热和电的不良导体,热传导系统极低,又因棉纤维本身具有多孔性,弹性高等优点,纤维之间能积存大量空气,空气又是热和电的不良导体,所以,纯棉的织物具有良好的保温性。   3、耐碱性:棉纤维对碱的抵抗力较大,棉纤维在碱性溶液中,纤维不会发生破坏现像,该性能有利于使用后对衣物的洗涤,消毒除杂质,同时也可以对纯棉物品进行染色,印花等各种工艺加工,以产生更多棉织品的新品种。
   4、卫生性:棉纤维是天然纤维,其主要成分是纤维素,还有少量的蜡状物和含氮特果胶质,纯棉织物经多方面查验和实践,织品与皮肤接触无任何刺激,无副作用,久穿对体有益无害,卫生性能良好。   。