2岁宝宝尿床有哪些误区?

应对1-2岁宝宝尿有哪些误区?

全部回答

    羞辱儿童,一般说来是错误的。年幼的儿童还不太懂得“羞”的意思,但容易使他更不听话。较大的儿童懂得“羞”了,父母的耻笑只会使他变得 更紧张。罚他自己洗尿湿的被单如何?在心平气和的情况下或可一试,但通常不会得到什么效果。
  闹钟或床上一湿便响的电铃,对极想改正的较大儿童或有 帮助,但要记住,这使得他睡觉时更警觉,也就使得他更神经质。  因此这有点冒险,对于原就很紧张和神经过敏的儿童最好不要用。
  对愿意合作的较年长的儿童,用这种或可收效:在每次小便时打断两次,这样连着做 两三个星期。学习了这种额外的每制后,能帮助他睡觉时控制膀胱,这种训 练计划在医师的指导下进行,成功的机会要大得多。限制下午和晚上的水分如何?上床时体内的水分越少,夜尿的机会也越小。
    较年长和听话的儿童,可从半下午起便限制他的饮料。较年幼的儿童, 有些也可逐渐并技巧地减少晚餐中的牛奶而不使他发脾气。千万别强迫限制 儿童的饮料,如惹得他生恨,他会报复性地尿得更凶。
  还有,常因母亲限制 着不让孩子多喝,他偏喝得比平常更多。一个迟迟不能不夜尿的儿童,应接受全身检查和验尿。  泌尿系统的检查有许多,如医师怀疑儿童有病,他会为他做某些检查。如果他能确定无 器官上的毛病,为了心理上的原因,最好避免那些不必要的检查和试验。
  有 时实施这些检查所不可避免的麻醉、住院或器械触弄到生殖器,都会让儿童 感到几分烦扰。