加湿器怎么清洗呢?

全部回答

    首先,清洗方法要得当,纯净型加湿器保养较为方便,只需每1~2年换一次蒸发器、过滤网即可。电加热式加湿器需定期清洗水箱中的水垢。清洗时不可将机器放入水中、清洗水温不得超过50℃;不要用硬物刮除水垢、不要用洗涤剂、煤油、酒精等清洗机身和部件,以免损坏机件。
  长时间不使用加湿器时,应将水槽、水箱中残留的水倒掉,将各部分清洗、擦干、晾干后再装入包装箱收藏。      其次,加湿器时间长后就会有绿苔出现,这样看起来就会非常的难看,那么要怎样的清理呢?认为买一个软毛刷子,这样清洗起来就会非常的方便,并且也会非常的干净。
  如果使用了硬毛刷子,这样就会使底部有划痕,这样就会非常的难看,还会造成不必要的伤害。所以清理加湿器的时候一定要方法得当。   。