澳洲留学社会工作专业优势和就业前景怎么样?

全部回答

      在国际上,在社会科学领域,社会工作早已成为一门独立的学科和专业,它同社会学、经济学、心理学、政治学等具有同等的学科地位,并已形成比较成熟和完备的社会工作专业教育体系。
  作为社会福利非常好的发达国家之一,澳洲不但招收大量的社会工作本科生,而且设有社会工作硕士专业学位来培养实务导向的社会工作高层次人才。  首先,让我们来看看社会工作的定义:社会工作是一种以助人为宗旨、运用各种专业知识、技能和方法去解决社会问题的专门职业,是确保现代社会和谐稳定的重要制度。
     专家介绍说社会工作是社会发展的产物,在不同的国家由于文化传统、社会制度和社会发展水平的差异有不同的发展。大体来说,社会工作是以特定的文化传统与社会制度为背景,以特定社会福利制度和社会政策为依托,为有需要的人们提供的专门服务。
    社会工作的服务对象为弱势主要表现在经济力量、政治力量和社会地位低下。在社会中,老年人、儿童、妇女、残疾人等通常是公认的弱势群体。   社会工作专业就业前景:   可在民政、劳动、社会保障和卫生部门及工会、青年、妇女等社会组织及其他社会福利、服务和公益团体等机构工作。
    可从事青少年及儿童福利、跨文化服务、社区发展、法律和法庭服务、惩教服务、残疾人服务,老人看护等等。   社会工作专业三大优势:   其一,课程的实践性非常强,本科硕士课程均安排有实习,学生不用担心学到的是“死知识”,完全可以学以致用。
     其二,就业率很高。根据澳大利亚毕业生委员会的统计,此专业毕业生有96%可以在毕业以后的4个月内找到相关工作;而起薪的话,在4,0000澳币/年左右。     其三,该专业是移民专业,学业结束学生达到移民分数即可立即申请移民。
     了解了这个专业,那么接下来我们看看究竟怎样的学生适合读这个专业呢?   从性格特质上来说:专家建议该专业适合有爱心,喜欢帮助别人并从中获得成就感,善于与人沟通,有亲和力的同学就读。   从专业背景上来说,如果要读硕士,需要是如果学习背景不相关,但是有行业工作经验的同学亦有机会申请到。
       学校推荐:   昆士兰大学   西澳大学   南澳大学   皇家墨尔本理工大学   弗林德斯大学 以上就是关于澳洲社会工作专业的介绍,去澳洲留学的同学们,如果有兴趣,可以选择该专业。
  要知道社会工作专业将来在澳洲的就业前景还是非常广阔的,如果同学们有能力和兴趣爱好,选择这个专业还是非常不错的。   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。