应怎样利用藤三七株芽进行繁殖?

全部回答

  采用株芽扞插前,选择种株生 长势强、抗病抗虫性突出、遗传性状稳定、品种典型性突出、纯 度高、生长健壮母株上的珠芽,注意珠芽大小一致、珠芽形状整 齐、无病无虫的珠芽作为繁种材料用。选择排灌良好,土质疏松 的地块建苗床插扦繁殖。

  种植前充分翻耕整地,施足底肥,亩施 腐熟有机肥2 000~3 000kg与土混匀,起畦种植。种植密度为株距10cm,行距10cm。选择健壮株芽用托布津1 500倍液浸30分 钟杀菌防病。种植后浇足水,盖遮阳网保湿促早生快发,培育健 壮幼苗。