英国大学研究生申请要注意什么?

全部回答

      去英国读研究生有很多优势,近年来英国签证政策对中国留学生越来越有力,所以英国大学研究生申请越来越热。如何才能够在竞争激烈的申请大战中获胜呢?天道留学专家在此提醒大家,英国大学研究生申请一定要越早越好,以下三件事情一定要做好。
     一、把握好申请时机   英国研究生申请时机一直是同学们关注的热点问题。  一般来说,申请下一年研究生的最佳准备时间为头一年的6月左右,9月到次年1月则是申请次年入学的最佳时间。
  尤其是想要申请英国顶尖名校的学生,更是要早准备早申请,这样才会提高申请成功率。一旦你错过了最佳申请时间,即使你的条件符号或者超过了学校的录取标准,学校也不会录取你的。     二、做好自我定位。
     英国大学研究生申请学校及专业的定位一定要准确,要根据自己的学术背景和语言条件选择申请最适合的大学和专业,同时应该结合将来的就业方向。   选择学校和专业不要单纯的依赖排名,首先要选一个适合你的、自己感兴趣的专业,其次看它的专业排名、最后才看总体排名。
    需要特别指出的是排名只能作为参考而不能作为选校的决定因素。如果你盲目的去申请排名高的学校或者并不适合自己的热门专业,一般情况下都会以失败收场,再进行第二轮申请时就错过最佳时机了。
     第三、准备材料全而精,申请材料的准备重点应放在个人陈述及推荐信上。   个人陈述一定要遵循明确申请动机、简述学术成就、展现个人优势、真实具体、密切结合写作要求、独具特色的原则来撰写。  而且个人陈述中应包括学习计划、学习目的及未来事业的发展计划、个人综合素质优势及社会活动经历等,名校的申请中还应该重点突出为什么要申请该大学的该专业。
  在推荐信方面,一定要找具有权威性的专家或对自己非常了解的人从第三者的角度去客观的评价申请人的专业水平、学习能力、主观能动性、适应能力等等。  避免过于美化个人、吹捧、千篇一律、马虎草率等。
     总之,大家一定要注意英国大学研究生申请时机、申请学校及专业的确定和申请材料的准备三件事,认真做好留学规划,这样才能取得很好的录取结果。