秦川牛的生产性能如何?

秦川的生产性能如何?

全部回答

    在平原丘陵地区的自然环境和气候条件下,秦川牛能正常发 育,却不能很好地适应热带和亚热带地区以及山区的自然条件。秦 川牛曾被输送到浙江、安徽等地,用以改良当地黄牛,改良的后代 体格和使役力均超过当地牛。
  目前,该品种牛主要向肉用方向改 良,但也向肉乳兼用型改良,同时可作为奶牛胚胎移植的优良 受体。    在中等词养水平下,18〜24月龄成年母牛平均胴体重227千 專,屠宰率为53。

  2%,净肉率为39。2%; 25月龄公牛平均胴体重 372千克,屠宰率63。1%,净肉率52。 9%。母牛产奶量约715。 8 千克,乳脂率4。 70%。在良好的饲养条件下,6月龄公犊达250千 克,母犊达210千克,日增重可达1400克。