木门的保养方法有哪些呢?

全部回答

    1。不要在门扇上悬挂过重的物品或避免锐器物磕碰、划伤,开启或关闭门扇时,不要用力过猛,不要撞击木门。 2。不要用湿手开启门锁,或将含有腐蚀性溶剂溅到木门及门锁上。 3。
  擦拭玻璃时,不要使清洗剂或水渗入玻璃压条缝隙内,以免压条变形。 4。清除木门表面污迹时(如手印),可采用哈气打湿后,用软布擦拭。   5。春冬季应保持室内通风良好,使木门处于正常的温度及湿度环境,防止木门因湿度、温差过大而变形,金属配件出现蚀秀、封边、饰面材料出现脱落现象。
   6。粉刷墙壁时,要对木门进行遮盖,避免粉刷涂料使木门饰面材料剥离、褪色,影响整体美观。