英国研究生录取制度是什么?

全部回答

  滚动录取先到先得: 英国并没有统一的研究生课程入学考试,每所院校自行决定录取标准,申请人能否成功录取取决于是否符合院校的入学要求。常规的入学条件是要求相关学科的学士学位,英语水平考试成绩(如雅思6。

  5分以上)。若学历不够或专业不符,经英国研究生学院认可后,可先读一年硕士预科,再攻读硕士学位。有相关工作经验的中国三年制大专毕业生经英国院校认可后,也可直接申请硕士学位课程。对于想读MBA课程的学生,通常必须有至少3年以上的管理岗位的工作经验。