交通》主要记载了哪些方面的内容?

《中国大百科全书.交通》主要记载了哪些方面的内容?

全部回答

  第一部综合性交通百科全书是《中国大百科全书。交通》。中国大百科全书出版社于1986年 出版。共有173。9万字,内容包括铁路运输组织 和管理、机车车辆,铁路工程、铁路信号通信及 计算机应用、公路运输组织和管理、道路车辆、公路工程、交通工程、水路运输组织和管理、运 输船舶、港口与内河航道、航海、航空运输、管道运输。
  综合运输、邮政、电信等17个学科和领 域的基本知识和古今中外的成就,是一部图文并茂、内容丰富、知识性强、文字精练、资料翔实、检索方便的综合性交通百科全书。