股市中投资者应该怎样从成交量的变化中去发现趋势?

全部回答

     1、从成交量的变化中可以分析出该股票走出横盘震荡区域的方向。 2、从成交量的变化中可以分析出股票的支撑与压力,成交量很大,说明这里有很大的压力或支撑,趋势将在这里产生停顿或反转。
   3、从成交量的变化中可以观察出股票成交量在不同价格区间的大小,随着股价的涨势,成交量也会逐渐的减弱,股价越涨的高,敢参与的人就会越少,所以成交量肯定也会随着递减。   4、从成交量变化可以分析某个股票对市场的吸引程度。

  成交量越大,说明越有吸引力,价格波动幅度可能会越大。 成交量只是价格变化的一个重要的因素,成交量的变化不能完全决定趋势的变化,但也是一个相对重要的因素。所以成交量也是我们在实盘中最为关注的因素。