父母应该如何培养孩子的团队意识呢?

全部回答

    此时的孩子处于求知欲和交往欲都很旺盛的时期,他们喜欢热闹的环境和有小伙伴的生活。如果想要更好地融入小伙伴中间,孩子必须有足够的团队意识才会受欢 迎,有团队意识的孩子也很容易适应幼儿园的生活首先,要鼓励孩子和小伙伴多多接触,经常一起游戏。
  大人们可以鼓励他们一 起玩"过家家”等角色游戏,让孩子知道每种角色都要遵守什么样的规则,履行什么样的义务,在角色中领会人与人之间的交往,丰富生活经验。  学会遵守规则之后,孩 子也能够更容易适应集体生活。
  在培养团队精神方面,父母要有意识地给孩子创造机 会,使他们乐于合作。其次,父母要以身作则地培养孩子的道德品质和热情开朗的性格。比如,父母遇 到熟人时热情地跟别人打招呼,并鼓励孩子也进行问候;得到别人帮助的时候,父母 要及时表示感谢,做错事及时道歉等。

    这些都可以给孩子做出好榜样,帮助孩子在未 来的团队生活中赢得好人缘。最后,父母要多带孩子出门,让他广泛地接触外面的世界。孩子会在这个过程中 接触丰富的世界和无数的人,在这个过程中他就能够学会与人打招呼以及如何与人 相处等等。