打哈欠对身体有哪些好处?

伸懒腰、打哈欠对身体有哪些好处?

全部回答

  很多人在公共场合,例如在办公室中,常常因为怕显露疲态而不好意思伸懒腰、打哈欠。长期如此,不但会影响血液循环,使人容易疲劳,还会脑部的活动能力减退,使身体细胞呈现衰老的状态。
  一个姿势坐久了,不妨起身伸伸懒腰,将头后仰,深深地打一个大哈欠,对于疲劳的人来说它能促进血液的回流,促进新陈代谢,使细胞获得更多的氧气,而且打哈欠时会张口大大地吸一口气然后再快而短地呼气,这能有效地将胸中的废气吐出,而且增加血中氧气的浓度,对于大脑中枢有消除困倦感的作用。