手枪是怎样发明的呢?

全部回答

    欧洲最初的手枪出现于14世纪,当时是一种单手发射的手持火门枪,15世纪发展为火绳手枪,随后被燧石手枪所取代。19世纪出现击发手枪后,1835年美国人塞缪尔•柯尔特改进转轮手枪,取得了英国专利,这支枪被认为是第一支真正成功并得到广泛应用的转轮手枪(转轮手枪也称左轮手枪)。
    1855年后,转轮手枪采用了双动击发发射机构,并逐渐改用定装式枪弹。自动手枪出现于19世纪末期,1892年奥地利首先研制出8毫米舍恩伯手枪,1892年德国制造出7。 65毫米的博查特手枪,1896年又在德国制造出7。
   63毫米的毛瑟手枪。此后手枪的研制异常迅速,出现了许多型号。  由于自动手枪比转轮手枪初速大、装弹快、容弹量多、射速高,因而自20世纪初以来,各国大多采用自动手枪。但转轮手枪对瞎火 子弹的处理十分简便,故在一些国家仍有使用。

  一般的转轮手枪和自动手枪主要用于自卫,称为自卫手枪;少数大威 力手枪和冲锋手枪,火力较强,有效射程较远,称为战斗手枪。  另外还有 特种手枪,包括微声手枪和各种隐形手枪等,用于执行特殊任务。