日本签证领区划分及办理注意哪些事项?

全部回答

      日本签证领区划分   北京领区: 北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、 湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古   上海领区: 上海、江苏、浙江、安徽、江西   重庆领区:四川、重庆、贵州、云南   沈阳领区:黑龙江、吉林、辽宁(除大连外)   广州领区:广东、海南、福建、广西   大连领区:大连   青岛领区:山东   香港领区:香港、澳门   *领区划分说明   1。
    领区划分以常住地为依据,申请人须在北京领区内居住方可在北京使馆办理签证,如护照签发地为外领区,但在北京领区居住的申请人,需提供北京领区的暂住证原件。   2。如申请人一方是北京领区,另一方是非北京领区的,如果二人是亲属关系也可以统一在北京申请签证,但需提供亲属关系证明,如户口本、结婚证或亲属关系公证书。
    亲属关系限与: 配偶、父母、子女、兄弟姐妹   日本签证受理时间   日本个人旅游签证受理时间为6个工作日,我们需要1-2个工作日整理材料并发邀请函   日本签证注意事项   销签说明:   *出发前取消的客人,护照必须在出发前拿到使馆销签。
     *回国后必须持归国报告书销签   *面试:使馆保留面试权利   *请确认护照最后页署名栏中是否有护照持有本人人的签名。  如护照签名与申请表签名不符,或其签名是由旅行社代签者,将不予发给签证   *必须确定行程后,才可以申请签证,获签后酒店,机票等行程发生变更,需要   通过我社向领馆提交变更照会,否则因此造成申请人被拒绝入境或留下不良记录等后果由申请人自行承担。
  提交行程变更照会的手续费由申请人承担。     *如果获签后行程出现变更,请务必通知我社,我社须向领馆提供变更照会,手续费100元/人。如因客户未提交变更通知,导致被拒绝入境,签证被注销等一切后果由客人自行承担。
     *签证获签后3个月内未使用,将被注销,请务必注意。