熬夜对人体有何危害?

全部回答

    一般而言,大多数上班族都希望自己可以趁周末的时间好好休息休息,调整一下情绪和状态,或是进行适当的运动,让身体保持充沛的活力。但是对少数喜 欢玩的上班族来说,空闲的周末意味着自己可以疯狂地玩乐,有的上班族甚至一 玩就是一个通宵,这对身体健康有极大损害。
  也许有人不以为意,认为熬夜只会 让自己睡眠不足精神不济而已,第二天再睡一觉补回来就可以。  然而,事实并非 如此。我们的身体有一个生物时间表:晚上9 - 11点免疫系统(淋巴)排毒,需安 静,可以听一点轻音乐;晚上11点至次日凌晨肝排毒,需熟睡;晚上9点至次日 凌晨胆排毒,需熟睡;凌晨3 - 5点肺排毒,需熟睡;次日早上5- 7点大肠排毒, 上厕所排便;早上7 - 9点小肠大量吸收营养,吃营养早餐。
    由此可见,当我们 周末因为贪玩而睡得很晚甚至不睡时,我们体内的淋巴、肝、胆、肺、大肠等器 官的排毒工作就会被打断,所以玩乐的享受是以损害身体健康为代价的。