怎样利用“标注文字”实现“带圈字符”功能?

全部回答

     1、先从“视图”菜单的“工具栏”项中钩选“图文符号库”,把“图文符号库”打开。 2、在展开的“图文符号库”对话框中,左键单击下边的“符号库”→“计算机类”→“标注文字”,选择您中意的图形。
   这里我们选择梯形,先左键单击梯形,然后在编辑区再单击左键,这样就会画出一个默认大小的梯形标注,且里面有ABC三个字母;其实这时也可以直接按住左键在编辑区画出任意大小的梯形标注。    单击梯形后,可以按住左键移动梯形的位置、改变梯形的大小和旋转梯形的角度;双击梯形中间,可以编辑梯形内的标注字符,如:改变字符内容(这里选的“标注文字”是单行文字标注,也就是无论输入多少字符都是在一行)、改变字号、字体、颜色及其它文字修饰内容。
   3、利用空格键和回车键在文档中给做好的梯形标注,腾出一块空地,然后把梯形标注移到腾出的空地上。