春季养花开窗通风的原因是什么?

春季养开窗通风的原因是什么?

全部回答

    让花卉逐步适应室外气温。早春时侯,气温多变,此时将刚刚萌芽展叶或正处于孕蕾期或正在挂果的原产热带或亚热带的花卉搬到室外养护,若遇到晚霜或寒流侵袭极易受冻害,轻者嫩芽、嫩叶、嫩梢受冻,重 者会突然大量落叶,整株死亡。
  因此盆花春季出室宜稍迟些而不能过早,宜缓不宜急。    黄河以 南和长江中下游地区,盆花出室时间一般以清明至谷雨之间为宜;黄河以北地区,盆花出室时 间一般以谷雨到立夏之间为宜。
  对于原产北方的花卉可于谷雨前后陆续出室,对于原产南方的 花丼以立夏前后出室较为安全。
  也可根据花卉的抗寒能力大小先后出室,一般抗寒能力较强的 迎春、蜡梅、月季,在昼夜平均气温达到15°C时可出房;抗寒力较弱的茉莉、米兰、白兰、含笑、扶桑、蟹爪兰、令箭荷花等,宜在室外气温达到18°C时出房较为稳妥。