有谁知道烟嘧磺隆可以防治哪些杂草吗?

全部回答

  烟嘧磺隆(玉农乐)为高效内吸玉米除草剂,通过叶、茎、根 吸收,传导至分生组织,抑制乙酰乳酸合成酶来阻止支链氨基酸的 合成,进而阻止细胞分裂,使敏感杂草停止生长。受害杂草,先是 心叶变黄、褪绿、白化,继而其他叶片由上至下依次变黄,一般要 在施药后3〜4天始见受害症状,20〜25天杂草死亡。
  能有效地防 除玉米田中多种一年生禾本科杂草、阔叶杂草及莎草科杂草。玉米 对该药有较好的耐药性,处理后出现暂时褪绿或轻微的发育迟缓, 但一般能迅速恢复且不减产。