计调员应具备哪些品质?

全部回答

    1。业务熟练。必须对团队的旅行目的地情况、接待单位的实力、票务运作都胸有成竹。 2。具有敬业精神。必须热爱旅游事业,计调工作应该说其实是很枯燥的,是由无数琐碎的工作环节组成,没有敬业乐业的精神,是无法把这份工作做好的。
   3。认真细致的工作态度。旅游是个一环紧扣一环的活动,而负责将这些环紧扣在一起的工作便由计调人员去完成。  如果没有认真负责的工作态度,票务、用车、接送团队等其中一环没扣好或没扣上,就会出现一招不慎、满盘皆乱的失控局面。
   4。精确的预算能力,必须要做到成本控制与团队运作效果相兼顾。也就是说,必须在保证团队有良好的运作效果的前提下,能在不同行程安排中编制出一条最经济,能把成本控制得最低的线路出来。   5。

  具有不断学习、创新的能力。旅游市场千变万化,计调人必须要懂得不断学习的重要性,认真了解旅游市场、各旅游目的地的变化、各地接待单位实力的消长情况等,还要根据学习的收获,不断对工作进行创新,跟上时代潮流的发展。