恒星的核是如何形成的?

全部回答

    使恒星发光的能量来自于核聚变反应。实际上,恒星内部的核聚变产生的能量阻止恒星在自身的巨大引力下粉碎性的推力而引起的崩塌。随着辐射穿透到表面,它与整个恒星中的原子核相碰撞,将它们向外推,从而抵抗向下的引力。
  主序星因为在核内氢熔合成氦而发光,但按照主序星的质量,这总共有两种方式。  恒星的质量决定了它核的温度,当恒星类似于太阳时,其核的温度大约为1。5亿开,在这样的温度下,单个质子(构成氢原子的原子核)相互碰撞先产生氘,然后是氚——都是氢的同位素。
  在相似的大部分这一反应的最后阶段,两个氚相互碰撞产生一个氦核和两个质子,这被称为质子-质子链。  其他可能的步骤包括了氣与一个形成了的氦核相碰撞。不论通过哪种方式的反应,所有的过程最终导致了另一种氦核的产生。
  恒星内核温度越高,这类反应发生的数量也就越大。