婴儿开发智力的最佳时间有哪些?

全部回答

    最佳开发智力时间:上午10点——上午10点左右,是小宝宝大脑状态最好的时候,对各种刺激反应都很敏捷,这样的状态,平均每天可维持40分钟左右,妈妈要抓住这个时机对宝宝进行亲子交流。
   视觉、听觉双重刺激。妈妈可以靠近宝宝,一边看着他一边对他说话,或者念儿歌,让宝宝专注地凝视着你的脸,并专心听你讲话;还可以给宝宝看一些色彩艳丽或是黑白相间有条纹的玩具和图片,并且慢慢地移动,让宝宝的目光追随着这些东西移动;妈妈也可以在宝宝耳边或耳后轻轻呼唤他的名字,宝宝听到后会马上转头寻找声源。
     温馨提示:等宝宝大一点了,也可以带他到户外去转转,随着环境的变化,宝宝会不断发现新的事物,这对他的智力开发是相当有帮助的。