优生优育的措施是什么?

全部回答

    方法步骤: 01 1要减轻生活的压力,学到轻松的生活。一个女人不光是生孩子,还有面对生活,她要去工作,工作生活的压力非常的大,烦躁、焦急等情绪会对受孕非常不利,往往这种情绪会使胎儿是畸形或者有某种缺陷。
    所以孕妇要减少压力。 02 2饮食要尽量的科学化,要养成良好的饮食习惯。
  女性要尽量多吃一些含锌高的食物,这样可以促进卵子的活力和动力,同时不能吃寒冷的食物,因为女人的子宫非常忌讳寒冷的东西,所以不能吃太多的水果,要做到吃水果适量。   03 3坚持每天运动,让每天都充满活力。
  生命在于运动,怀孕也在于运动。女人要每天坚持运动,每天跑跑步,打打球,做做瑜伽,坚持就是胜利,不要三天打鱼两天晒网,这样会使你充满活力,增强身体的免疫能力。   04 女人在这个期间,要心平气和,不要焦急烦躁,不要脾气暴躁,不要动不动就发脾气,这样才能对胎儿有利,当然,丈夫的照顾也是不可忽视的。