管道改造注意事项有哪些?

全部回答

    管道改造注意事项: 一、找准管道改造专业单位 管道改造是一项比较复杂的工程,改造室内管道时业主一定要选择具有相关专业资质的施工单位。万磊表示,改煤气管道要找煤气公司专业人员,改暖气要找有施工资质的公司,大型建材超市里的暖气销售商一般都有改造管道的资质,消费者在选购暖气时,可以询问该销售商是否具有该项资质。
     装饰公司不具备管道改造资质,曹建国提醒消费者,一些管理不规范的装饰公司声称可以改管道,但是这些施工人员并不具备专业知识,一旦施工出现不规范或者偷工减料的行为,则会为漏水、跑水埋下隐患。
   改管道时除了要找准专业的施工单位,业主还应与设计师和管道改造人员充分沟通。    尤其是管道出现的地方,业主与设计师还需要与管道改造人员沟通,明确管道修改方案是否可行。
   二、管道改造美观与安全并重 管道改造一般是对厨房、卫生间上下水管道以及暖气管道进行修改。改管道时业主往往非常注重美观,要求将尽量将管道隐藏,万磊表示,改造管道时不能一味考虑美观,还应考虑使用安全。