上戏谁更胜一筹?

中戏、北电、上戏谁更胜一筹?

全部回答

    高收入明星,北影稳稳超越中戏、上戏   网民们常讨论三所学校的演员谁的演技更好,艺术之外,这三大学校中,哪家出身的明星在资本市场上最有势力呢?   在2015年新近发布的“新财富明星资本权力榜”上,毕业于北京电影学院的有24位,人均财富达到了2。
  57亿元,而且,榜单前十大明星中,北京电影学院足足占据了五席。  中戏则给榜单贡献了12位明星,平均财富达到9140万元。上戏的明星虽然入榜人数较之中戏减半,但人均财富达到了16971万元,仅次于北影。
     其他毕业生薪酬:北电第一,上戏第三   除了那些少数知名的演员、导演和编剧等,他们片酬、代言费收入颇高,但三所高校的大部分毕业生还是和普通上班族一样挣着工资。  完美志愿统计了毕业5年后各大学毕业生的平均月薪。
  数据显示,北京电影学院排名第一,中央戏剧学院第二,上海戏剧学院第三。(下图数据不包括导演、明星、编剧、摄影摄像等的片酬、代言、出场费等收入以及没有被招聘、猎头网站等收录的高收入明星数据。)   完美志愿CEO杨洋认为,中戏、上戏毕业生“钱途”输于北电并非偶然,这和每所学校的专业特色、就业环境和市场经济水平有关。
       北电的强项专业是电影、动画和摄影,据大数据统计,北电最佳就业专业有电影学、戏剧影视导演、动画和摄影专业,薪酬成长性也更高。最近十年,国内电影市场高速发展,在刚刚过去的2015年,电影票房再创新高达到440亿。
  业内人士预计,今年票房将达到600亿元,未来三年我国电影票房将破千亿大关。  而动画行业也被持续看好和投入,国产动画整体票房在45亿元左右,同比业绩提升54%,2016年仍然被看好。
  近几年,互联网公司也开始陆续进军电影、动画行业,也必然为这些行业的人才带来好的就业机会和高报酬。   在就业城市分布中,北京电影学院毕业生主要就业城市是北京,高达80%,中央戏剧学院也是北京,占比75%,而上海戏剧学院则是上海76%。
    北京是全国的文艺中心,相关资本、企业聚集,长期以来,全国各地的文艺爱好者都乐于“北漂”追梦,就是因为发展机会多,也更容易获得高报酬。