P2P平台上的信用借款是什么?

全部回答

    P2P平台上的借款标的主要可以分为三大类,信用标、抵押标和担保标。那么,信用标是什么?如何才能借款呢?信用借款,或者叫信用标,顾名思义,是一种不需要抵押、不需要担保、纯信用的借款,借款人依靠自己的信用,向P2P平台申请并发布的借款标的。
  借款人申请信用借款时,P2P平台会审核借款人的相关资料,包括收入情况、资产情况、央行个人征信记录等。  有些平台还会有自己的一套信用评级系统,对借款人的信用进行评级。之后,平台根据借款人的信用情况以及平台自身的判断,批准借款人的借款额度、期限、预期年化利率等,然后会在平台上发布相应的标的,由投资人进行投资。

  不同平台的信用评判标准不同,所需要的资料也不太相同,同一借款人在不同平台所能申请到的借款额度也不相同。  总而言之,由于各个P2P平台对信用标的审核标准不同,借款项目的风险也不同。