北京文化艺术职业教育集团怎么样?

全部回答

    在以提升文化艺术职业教育综合实力为核心,以人才培养为基础,在平等共享、互惠互利、协同发展的前提下,努力构建政府主导、行业引领、校企合作的育人机制,构建集人才培养、教学科研、实习实训、艺术创排、社会服务于一体的全方位、多层次协调发展的现代集团化办学体系,促进优质资源的集成和共享,努力培养德智体美劳全面发展的高水平文化艺术职业人才。
     该集团的主要职能是利用集团凝聚优势资源,探索职业教育集团办学规律,建立集团内部院校、企事业单位的深度合作机制,在专业建设、教育教学理论研究、大师工作室建设、现代学徒制改革,以及在中华优秀传统文化与非物质文化遗产传承、艺术产品研发、剧节目创作、文艺理论研究、文化交流培训等方面开展合作,积极推进文艺发展与教育教学的融合。