卫生间防水施工要点是什么?

全部回答

    1、在挑选材料时,一定要注意环保性,从目前市场行情来看,各种质料鱼龙混杂,价格也相差很多,所以在购买时一定要注意选择大品牌,且适合家装的环保材料,另外做防水需要在水暖电做完回填以后开始,并且防水做好以后才能铺贴瓷砖或者是地板。
   2、一般来说,适宜做防水的区域主要是卫生间和阳台,通常在二楼以上,主要是为了防止楼下漏水,对于新房来说,漏水高发期是入住后的3-5年,入住后卫生间经常泡水,水分渗漏后一般需要3-5年饱和,然后再向楼下漏水。
     3、在操作时,一定要注意相关细节,将工序做到稍外一点的位置,另外防水质料分为普通型的和柔韧型的,通常在做时建议选择柔韧型的,特别是20层往上的建筑,房子时间长了以后会有一点位移,这时柔韧性好的防水有很好的张力来防止房子漏水。