怎么自制酸性水养花?

怎么自制酸性水养

全部回答

    自制的酸性水可以在居家花卉培育中派 上用场,可借鉴下列几种方法使用。(1)用醋兑水250 ~ 300倍,喷洒花木, 这样能使枝叶发绿变亮。还应注意防止醋酸 蒸发,应在早晚时间喷洒。
  (2 )夏季用西瓜皮(橘子皮也可)加水 泡制7 ~ 10天,其他季节可泡制20 ~ 30天。   这种水不但呈微酸性,而且含有磷、钾、氢、 钙等营养元素。(1)水中加人食用柠檬酸(适量),同 样可使水变为微酸性。
  (2)将松柏叶或青草切小段放人用塑料 薄膜密封的水缸沤制,捞出发酵后的残渣, 浇灌花木用其上清液,效果极好。(3)经沤制发酵后的淘米水,不但呈微 酸性,并且含有微量元素和丰富的氮、磷, 是用来浇灌花木的优质酸性水。
    (4)雨水和雪水接近中性,属于很容易 被花木吸收的软水。花木用雨水浇生命力最 强、生长最旺盛。