新生儿眼屎多的处理方法是什么?

全部回答

  新生儿眼屎多的处理方法(1)室内的温度,湿度适中,每天两次开窗通风,每次通风20分钟,保证室内空气新鲜。(2)做好孩子所用物品的消毒工作,保证孩子的一切用品清洁卫生。(3)对于眼屎多,结膜充血的孩子,能用生理盐水清洗后,白天用1%的红霉素眼药水或0。

  25%氯霉素眼药水点眼,一天3次,夜间能用金霉素眼药膏点眼。(4)对于鼻泪管堵塞或泪囊炎的孩子请专业大夫进行冲洗泪道,然后用抗生素眼药水点眼,每天6次,并口服抗生素,每日按摩泪囊3次等进行治疗。