夏季是不是钓鱼的好季节?

全部回答

    立夏以后白天气温不断升高,鱼类开始进入生长旺盛期,食欲旺盛。但由于夏季白天气温平均都在25度以上,进入小署以后到大署气温高到30度到35度以上,江河的浅水区水温可到35度以上,也就是说夏季并不是钓鱼的最好季节。
  夏季白天虽不是最好的钓鱼时间,但夏季是鱼的生长的旺盛期各种鱼类的吃食量都很大,只要掌握他们的生活规律,是可以钓得多、钓得大的,出了春天可以钓得到的鱼外,大鱼的上钩率会明显提高,虽然说“夏天到,鱼难钓”,但夏季早晚是钓鱼的最佳时机,一般可在早晨的4点到上午的9点,下午的5点到8点还是可以钓得不错的。
    鱼彦说:“早钓太阳红,晚钓鸡入笼”,“早晚钓一针,回家吃一顿”,“酷暑三伏钓早晚”。