如何防治番茄灰霉病?

全部回答

  防治方法①加强通风管理。上午尽量保持较高的温度,使棚顶露水雾化;下午适当延长放风时间,加大放风量,以降低棚内湿度;夜间要适当提高棚内温度,以减少叶面结露。②发病初期严防浇水量过多。灌溉应在上午进行,减低夜间棚内湿度和结露。

  ③发病后及时摘除病果、病叶和侧枝,集中烧毁或深埋,防止传播。④可用50%速克灵可湿性粉剂2000倍液,或25%多菌灵可湿性粉剂400-500倍液,或75%百菌清可湿性粉剂500倍液,隔710天喷1次,视病情连续防治2-3次。