8个月宝宝吃板栗过敏了怎么办?

全部回答

药物治疗 宝宝吃了板栗出现红疹、瘙痒。红肿等过敏症状后,可以在医生的指导下,给宝宝服用抗过敏药物,针对皮肤痒的情况,还需要配合使用止痒的药物进行治疗。 及时就医 如果宝宝吃了板栗后出现上吐下泻不止、呼吸困难的症状,要及时送医治疗,不得延误。以免出现失水过多或者出现窒息或哮喘的情况。

停止吃板栗 宝宝吃板栗后出现过敏症状,首先考虑是不是由于板栗导致的过敏,因此要停止吃板栗,看症状会不会有所好转,这样也能防止症状继续加重。 催吐 如果宝宝吃了板栗之后,立刻就出现过敏的症状了,此时距离宝宝吃下板栗的时间还不久,可以先让宝宝将吃进去的板栗吐出来。 催吐的方法:用手指伸入宝宝咽部压舌根诱吐,让宝宝将板栗吐尽为止。

症状轻微可自愈 如果宝宝吃了板栗之后的过敏症状较轻,只是出现身上痒等轻微症状,首先要停止吃板栗,可以先观察一下,没有其他反应可以不用特意治疗。在之后注意不要让宝宝抓挠,多喝水,饮食清淡,症状就会慢慢自愈。