如何在Windows Vista中找回旧版的驱动程序?

全部回答

    在Windows Vista中切换回旧版的驱动程序以管理员或具有管理员权限的用户登录Windows Vista;在桌面的“计算机”图标中单击右键,选择“属性”,在属性窗口的任务列表中选择“设备管理器”;当然,您也可以通过控制面板或其他方式进入设备管理器。
  期间会弹出相应的UAC提示窗口,点击“继续”根据具体需要,在设备管理器中找到相应的设备,对折叠项可通过点击旁边的“+”展开,在欲切换回旧版驱动程序的设备项上右键单击,选择“属性”;点击“驱动程序”标签页;在这里即可看到“回滚驱动程序”的按钮,点击并在弹出询问窗口时确认,即可将该设备使用的驱动程序切换到旧版的驱动程序,即让Windows Vista重新安装旧版的驱动程序。
    如果登录用户不具有管理员权限,或该设备驱动并未更新仍然使用初始的驱动程序,则“回滚驱动程序”按钮显示为灰色的不可选状态。   这样,即可让Windows Vista卸载更新的驱动程序而仍然使用稳定性更佳的旧版驱动了。
      注:正如上文所言,本方法也适用于Windows XP,只不过在Windows XP中,相应按钮的标识为“返回驱动程序(R)”而非“回滚驱动程序(R)”,这又是一个微软中文化翻译过程中的不一致,尽管在英文Windows中都是使用“Roll Back Driver”。