IT行业对人才的要求是什么?

全部回答

    近些年来,IT行业迅速发展,成为最热门的行业,理所当然对于人才方面的需求也 越来越大,这也使得1T业的人才竞争日趋激烈。IT行业的迅猛发展,使得越来越多的 人选择这个行业,并且很多学生在填报高考志愿时都会更倾向于选择IT类专业,IT行业 对人才的要求也越来越苛刻。
      以往大部分IT企业是根据岗位所需要的专业技能来选拔人 才,大部分企业把专业技能是否达标当作录用人才的最主要的标准。但是IT行业发展到 今天,求职者仅仅具备专业素质是远远不够的。
  很多IT行业的技术类岗位在面试中一般 除了对求职者的专业水平有较高的要求以外,还会对求职者的创新能力、学习能力等许 多方面进行考查,甚至会要求求职者具有一定的稳定性,这些要求有一定的共性,所以 形成了有一定特色的行业面试系统。