如何治疗猪链球菌?

全部回答

    按不一样病型进行相应治疗。对淋巴结脓肿,待脓肿成熟后,及时切开,排除脓汁,用3%双氧水,或0。1%高锰酸钾液冲洗后,涂以碘町。对败血症型及脑膜脑炎型,应早期大剂量使用抗生素或磺胺类药物,青霉素每头每次40万-100万单位,每天肌注2-4次;庆大霉素每千克体重1-2毫克,每日肌注2次;磺胺嘧啶钠注射液每千克体重用药0。
    07克,叽肉注射。洁霉素每天每下克体重5毫克,肌肉注射;氯霉素每千克体重10-30毫克,每日肌肉注射2次;庆增安注射液,每千克体重0。1毫升,肌肉注射,每日2次,也有很好的疗效。
  为了巩固疗效,应连续用药5天以上。