婴儿喜欢吃着奶头睡觉怎么办呢?

全部回答

    第一,使用安抚奶嘴。宝宝喜欢含着奶头睡觉,妈妈可以试着给宝宝安抚奶嘴,慢慢戒掉必须含着奶头才能睡觉的习惯,在喂奶后,先转移宝宝的注意力,再慢慢的把安抚奶嘴侧着放入宝宝的嘴中,同时撤出乳头,且安抚奶嘴要选择与乳头质感相近的,在给宝宝含之前,要把奶嘴用温水浸一下,使其温度和妈妈的温度接近,这样宝宝就不会有排斥感。
     第二,给宝宝安全感。宝宝要含着妈妈的奶头才能睡着,是因为只有含着奶头时才有安全感,所以妈妈在宝宝睡觉时要给他足够的安全感,不要等宝宝睡着了立马放在床上就走开,而是要躺下,握着他的小手,等他睡熟后慢慢离开。