什么是住房公积金和住房补充公积金?

全部回答

  住房公积金是一种公益性的个人住房基金,主要是扩大住房建设的资金来源,解决城镇居民的住房问题,公积金管理实行统一管理、责权利一致、专款专用原则。 补充公积金是在公积金的基础上,分别加大比例,职工自己缴纳的和单位为职工补充缴纳的公积金是职工个儿的住房基金,属于职工个人所有。
  职工按规定缴纳了住房公积金,职工在买房时或建房时因资金困难可以按规定提取公积金,调离时转移公积金,任何单位都不得截留或强行支取职工的公积金。 。