究竟吃水果的时候有什么讲究呢?

究竟吃水果的时候有什么讲究呢?哪些水果是吃不得的?

全部回答

     1、山楂:女人怀孕后常伴有疲惫、恶心、呕吐、食欲不振等见解,个性垂青吃一些酸甜果品,山楂酸性甜合口,很多孕妇垂青吃。但是,山楂对子宫有一定的谢忱作用,可促成子宫缩拢。
  假如孕妇怀孕期间海量食用山楂及其制品,容易导致流产。 2。木瓜:木瓜中含有女性荷尔蒙,容易干扰孕妇体内的荷尔蒙变化,尤其是青木瓜,孕妇更应完全戒除,因为它不但对胎儿的稳定度有害,还有可能导致流产。
    在东南亚国家,当地居民还会用吃木瓜来避孕,可见木瓜对于生产是不利的。 3。杏:杏味酸性大热,且有滑胎作用,由于妊娠胎气胎热较重,故一般应遵循产前宜清的药食原则,而杏的热量及其滑胎特性,为孕妇之大忌,不宜食用。
   4。桂圆(龙眼):尽管桂圆营养硕大,是上好的补品,但怀孕期间应当少吃或不吃,因为其性温大热,而孕妇经常怀孕后易阴虚引起内热,再食桂圆会热上加热,会导致孕妇大便干枯,口舌干枯而胎热,容易导致孕妇露丑阴道出血、腹痛等先兆流产症状。
     5。榴莲:孕妇可以极少量吃榴莲,但不宜多吃。榴莲所含的热量及糖分较高,500克就含有500千卡的热量,如果准妈妈经常把榴莲当补品,导致其血糖升高,宝宝就会过重,使日后娩出巨大胎儿的机会增大。
  所以孕妇如果要吃榴莲,以每餐不超过1个橘子大小为限(100g)。 6。    西瓜:到了夏天,西瓜成了人们消暑美食之一,很多孕妈也是馋的直流口水。西瓜优点虽多,但也不是任何人都可以吃,更不能是无限制地吃。
  西瓜糖分很多,如果吃西瓜太多,就会摄入过量糖分。由于孕期女性内分泌发生了生理性变化,体内胰岛素相对不足,对血糖的稳定作用下降,造成糖在血液中的浓度高,会发生妊娠糖尿病。